Поиск в словарях
Искать во всех

Биографический словарь - вороновы

Вороновы

вороновы

Вороновы Среди множества дворянских родов Вороновых есть несколько древних родов, из которых некоторые производят себя от польского выходца Михаила Вороновского, прибывшего в Москву при великом князе Василии Ивановиче . Первый род, происходящий от Ивана Ивановича Воронова, верстанного поместным окладом в 1616 г., записан в VI части родословной книги Костромской губернии.

Второй род Вороновых, ведущий начало от Осипа Васильевича Воронова, владевшего имением в 1670 г., записан в VI части родословной книги Тверской губернии. Третий род, от Василия Григорьевича Воронова, пожалованного имением в 1677 г., записан в VI части родословной книги Казанской губернии. Четвертый год от смоленского рейтара Бориса Прокофьевича Воронова, жалованного поместьем в 1678 г.

, записан в VI части родословной книги Смоленской губернии. Пятый род Воронова, происходящий от Афанасия Прокофьевича, испомещенного в 1684 г., записан в VI части родословной книги Рязанской губернии. Шестой род, от Елецкого городового дворянина Лукьяна Воронова, жалованного поместьями в 1668 г., записан в VI части родословных книг Воронежской и Орловской губерний.

Седьмой род, ведущий начало от служившего по Воронежу во второй половине XVII века Андрея Воронова, внук которого Федор Дмитриевич был думным дьяком, записан в VI части родословной книги Владимирской губернии. Есть еще род Вороновых, происходящий от лейб-компанца Лукьяна Осиповича Воронова (1741). В. Р-в. .
Рейтинг статьи:
Комментарии:

См. в других словарях

1.
  — Существует 27 родов этого имени, различного происхождения; 6 из них принадлежат к древнему дворянству. Родоначальником первого из них был, по сказаниям древних родословцев, польский шляхтич Михайло Вороновский, выехавший в конце XV века в Москву. Из потомков его, Григорий и Андрей Федотовичи были стольниками царицы Евдокии Феодоровны (1692). Эта ветвь внесена в VI часть родословной книги Рязанской губернии. Второй род происходит от Ивана Ивановича В., владевшего в конце XVI века поместьями в Костромском уезде; внесен в VI часть родословной книги Костромской губернии (Гербовник, XIV, 14). Родоначальником третьего рода был елецкий городовой дворянин Лукьян В., пожалованный поместьями в Елецком уезде в 1668 году. Потомки его внесены в VI часть родословной книги Воронежской и Орловской губерний. Четвертый род происходит от польского выходца Василия Григорьевича В., пожалованного в 1677 году поместьями в Самарском уезде. Его потомство внесено в VI часть родословной книги Казанской губернии (Гербовник, VIII, 111). Родоначальником пятого рода был смоленский рейтар Борис Прокофьевич В., пожалованный в 1678 году поместьями в Смоленском уезде. Его...
Большая биографическая энциклопедия

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):