Поиск в словарях
Искать во всех

Словарь имён - марк

Марк

марк

Происходит от греческого имени Маркое, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова "маркус" молоток. Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии ? бога войны). Марк эгоцентричен, и эту черту, которая потом, во взрослой жизни, будет успешно маскироваться обаятельной улыбкой, подчеркнутой вежливостью и готовностью к самопожертвованию, можно легко различить в раннем детстве.

Маркуша делает все для того, чтобы мама, папа, дедушка, бабушка и гости занимались только им. В школе он ревниво относится к успехам сверстников, не выносит их превосходства, однако пытается скрыть чувство зависти. Так же ведет он себя и став взрослым: довольно терпим к тем, кто перечит ему и не считается с его интересами. Здесь, видимо, сказываются карьерные соображения.

У Марка почти всегда можно обнаружить дома хорошую библиотеку, в которой преобладают иностранные авторы, он выписывает много газет. Любит играть в карты, злится, когда проигрывает, может вести себя при этом бесцеремонно. Женится очень осторожно. Ищет женщину, которая могла бы стать ему безукоризненной подругой, беспрекословной помощницей, человеком, способным жертвовать своими интересами во имя честолюбивых планов мужа.

К тому же она должна признавать несомненное интеллектуальное превосходство Марка, если даже его и нет. Женщина с выраженной индивидуальностью, творчески одаренная, будет скорее раздражать и угнетать Марка. Он прагматичен и скрытен. Даже для самых близких он никогда не бывает открыт полностью. В быту непритязателен. В доме хозяин, "всему голова ".

Детей воспитывает в строгости и послушании, иногда проявляет к ним излишнюю жестокость. Любит доказывать свое, спорит. Обожает разговоры с женой и тещей о своих болезнях. .
Рейтинг статьи:
Комментарии:

См. в других словарях

1.
  — старец Саровской пустыни, схимонах и пустынник (1739—1817); происходил из курского купечества; постригся в 1778 г., при чем наречен Мефодием, а в 1811 г. принял схиму с наречением М. Пустынная и подвижническая жизнь М. привлекала к нему народ, славивший его как святого.Ср. "Краткое начертание жизни старца Саровской пустыни, схимонаха и пустынника М." (М., 1839).{Брокгауз} Маркинок Топоозерской обители, старообрядец, авт. путешествия в Опонское царство нач. ХVIII в.{Венгеров} Маркиеромонах, авт. "Руковод. к благочест. христ. странствованиям" (1872).{Венгеров} Маркигумен, духовн. писатель 1890 гг.{Венгеров}Большая биографическая энциклопедия2009 ...
Большая биографическая энциклопедия

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины