Поиск в словарях
Искать во всех

Словарь имён - павел

Павел

павел

Имя происходит от латинского слова "паулюс", означающего "маленький". Павел добрый и отзывчивый ребенок. Он с большим желанием будет помогать матери ухаживать за младшим братом или сестренкой. Никогда не нарушит запретов взрослых и будет убеждать своих друзей не переступать рамки дозволенного. С возрастом у Павла еще больше проявится способность к сопереживанию, сочувствию.

Люди смогут ему доверить свои тайны. Павел склонен пофилософствовать и нередко профессию выбирает соответственно своему спокойному характеру. Коллеги по работе будут ценить в Павле трудолюбие, надежность и способность в любой момент прийти на выручку товарищу. Выполняет свою работу так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо.

Павел всегда воспользуется возможностью заработать дополнительные деньги, но только если это не потребует от него нарушения размеренного уклада жизни. В характере Павла нет ничего слишком яркого и выдающегося, и отношения с женщиной у него, как правило, ровные и теплые. Он неспособен испытывать страстные и бурные чувства.

Оказывает помощь жене по дому, большое внимание уделяет воспитанию детей. Предпочитает принимать гостей у себя, чем ходить самому в гости. Пьет Павел в меру, за столом не проявляет сильных эмоций. .
Рейтинг статьи:
Комментарии:

См. в других словарях

1.
  Павел в христианской церковной истории с этим именем известны: 1) П., житель Птолемаиды (умер в 273 г.), при въезде в город императора Аврелиана, он перекрестился, за что ему отсекли голову. 2) П., египтянин, замученный в Кесарии Палестинской в 309 году. 3) П., замученный при Деции. 4) П., отрок, обезглавленный за Христа между 270 и 275 годом в Византии. 5) П., замученный в Коринфе в 258 году. 6) П. Пруссиадский (Прусса, Брусса), умер в 850 году, исповедник при иконоборцах. 7) П., константинопольский патриарх (умер в 350 г.), исповедник, родился в Солуне. Император Констанций трижды низлагал его за православие и отправлял в ссылку; в 350 году его удушили во время богослужения. 8) П., епископ неокесарийский. При Лицинии ему выжгли на руках клейма и сослали на Евфрат. При Константине Великом он был возвращен и присутствовал на I Вселенском соборе. 9) П. Фивейский (умер в 341 г.). Во время гонений Деция спасся бегством в Фиваиду, где прожил 91 год при ручье и пальме, плодами которой питался, а листьями одевался. Он считается первым по времени христианским монахом. 10) П., врач коринфский (VII век); был обвинен в прелюбодеянии, но чудесным образом оправдан самим младенцем,...
Биографический словарь
2.
  архим. Спасо-Евфимиевск. монаст. в Суздале Владимир. губ., † 22 марта 1717, дух. писатель.{Венгеров} Павелархим. Чудовск. монаст., авт. речей, напечат. в "Древнерусской вивлиофике" 1774—1788-х гг.{Венгеров} Павелархим, редак. духовно-литератур. отд. "Вятск. епарх. вед.", 1864, авт. ст. "О православии между латышами и эстами в Прибалтийских губерниях".{Венгеров} Павелархим., авт. кн. "Корейцы-христиане" (2-е изд., М., 1905).{Венгеров} Павелархим противораскольн. писат. 1900-х гг.{Венгеров} Павелархим., авт. брош. "Русск. народн. дело на христианском востоке, его современные нужды и потребности", Симферополь, 1911.{Венгеров} Павелеп. Коломенский, потом низложенный, противник реформы патриарха Никона, уч. собора 1854, расколоучитель, † 1056 в Полюстровском монаст. Петрозаводского уезда.{Венгеров} Павелеп. Вологодский и Белозерский, р. на Волге, † 5 ноября 1725.{Венгеров} Павелеп. Чигиринский, сотрудн. "Трудов Киевск. духовн. академии", † 18 окт. 1911.{Венгеров} Павелеп., авт. брош. "О последней пасхальной вечере Иисуса Христа с учениками", Казань, 1906.{Венгеров} Павелигумен Перервинск. Никольск. монаст., Угрешинск. Николаевского и Иркутск. Вознесенск. монаст., † 31 мая 1819, дух....
Большая биографическая энциклопедия

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины