Поиск в словарях
Искать во всех

Политический словарь - погром

Погром

погром
— слово, которое обычно используется для того, чтобы обозначить неоспоримую вину Русского народа перед евреями всего мира, тем самым становясь в один ряд с таким словом, как « холокост». Это связано с тем, что именно Русским приписывают оголтелый антисемитизм, который время от времени приводит к физическому насилию против евреев в местах их компактного проживания на территории России. Факты такого насилия были неоднократно зафиксированы в конце XIX — начале XX веков как реакция на неадекватное поведение всего еврейского сообщества, проживавшего в те времена в Российской Империи. Например, один из самых известных погромов еврейских лавок был вызван открытым публичным глумлением еврейских демонстрантов над традиционными русскими ценностями, над портретом императора, а также немотивированной стрельбой по безоружным людям, наблюдавшим за демонстрацией. При этом надо отметить, что в результате этого погрома пострадали люди многих национальностей, а большинство пострадавших были Русские. Однако это не мешает еврейскому лобби выставлять Русский народ в качестве народа-антисемита, в крови которого содержится животная ненависть к евреям.

Необходимо отметить, что у многих простых людей еврейской национальности имеется немотивированная фобия погрома, полученная посредством методов манипуляции общественным мнением. Этот иррациональный страх, к примеру, выразился в том, что со словами «Как страшно жить!» многие евреи эмигрировали из СССР и новой России в конце 80 х — начале 90 х годов XX века.

Тогда в обществе носились слухи о грядущих погромах еврейского населения, хотя никаких причин для этого не было. Слово «погром» неизменно перешло во многие языки мира, олицетворяя собой именно это надуманное качество всех Русских. Это ещё раз указывает на то, что на каждого Русского человека хотят повесить комплекс вины, чтобы навеки заставить наш народ платить и каяться. Сегодня в условиях оккупации России антинациональными силами под погромом можно понимать партизанскую акцию коренного населения, доведённого до крайней степени отчаяния и гнева национальной несправедливостью . См. также: антисемитизм, национальная политика, холокост. .
Рейтинг статьи:
Комментарии:

См. в других словарях

1.
  массовое спонтанное насильственное действие, направленное против религиозных, национальных или расовых меньшинств, как правило, инспирированное экстремистскими организациями или полицией реакционного правительства. Это понятие возникло в России в конце XIX в., когда в еврейских кварталах некоторых городов устраивались П., сопровождавшиеся убийствами, насилием и грабежом (массовые избиения евреев в Европе известны с XI в.). Подобные П. происходили в Турции против армян (1915 г.), в Германии против евреев (19381945 гг.), в бывшем СССР против некоторых народов на Кавказе и в Средней Азии (1988-1989 гг.). В отечественном уголовном праве термин П. употребляется в ст. 212 УК РФ как одно из проявлений массовых беспорядков. При этом под П. понимается уничтожение или разрушение имущества, транспорта, средств связи, которые нередко сопровождаются насилием, издевательством над людьми, совершением убийств, изнасилованиями, разбойными нападениями, хищениями и т. п. ...
Юридический словарь

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):