Поиск в словарях
Искать во всех

Словарь молодежного сленга - не поминай всуе

Не поминай всуе

не поминай всуе
Не поминай всуе Довольно любопытные выражения нам приходится слышать время от времени от своих знакомых и родных. Правда не все сразу могут понять значение и происхождение подобных фраз. Однако, чтобы не показаться необразованным неучем, советую добавить наш сайт terminy.info в свои закладки, и вы всегда сможете найти ответы на свои вопросы. Сегодня мы поговорим о довольно таинственном выражении, это Не поминай Всуе, что значит вы можете ознакомиться чуть позже.

Однако, прежде чем продолжить, я бы хотел посоветовать вам прочесть ещё несколько полезных новостей по религиозной тематике. Например, что значит Гуру, что такое Табу, что означает Растафарай, как понять слово Харухизм и т. п.

Итак, продолжим, что значит Всуе упоминать? Этот термин был заимствован из старославянского языка "въсоуѥ", далее древнерусского "суи", от которого происходят такие слова, как "тщетный", "пустой".

Не поминай Всуе смысл в том, что не желательно в пустом повседневном разговоре упоминать имя Господа в суе, т. е. не стоит выражать удивление или страх, словом "Господи" или "Боже", ибо только в молитве должно произноситься имя Его

Что значит Всуе?

Люди в течении дня много раз произносят " Гос-подии!", выражая этим словом совершенно разные чувства. Многократно и постоянно они произносят святое для многих имя в дороге, в быту. Причём обычно это происходит во время каких-либо негативных происшествий, когда кто-то опаздывает, что-то забыл или уронил, споткнулся и т. п. И наверное никто из них не задумывается, что подобное богохульство ложится тяжким грехом на их душу. Ведь имя Господа нашего это святыня.

В третьей заповеди Закона Божьего говорится о том, что запрещается призывать или упоминать Его имя без серьёзной на то причины. Ведь сами подумайте, насколько глупо и пошло включать имя Бога в дурацкие частушки, присказки и поговорки в повседневных разговорах. Кроме того, нельзя говорить о Боге, как о третьем, отсутствующем на данный момент лице. Многие религиозные деятели предполагают, что произнося имя Господа, мы невольно призываем его в этот самый момент.

Ведь, что по сути есть суета? На самом деле, это состояние духа и ума. Поэтому, получается, что взывая к Богу, мы должны в этот момент быть в соответствующем настроении. Однако, те, кто всё же понимают, что имя Бога, это святыня, и тем не менее употребляет его в своей повседневной суете, и без всякого почтения, то он невольно призывает на себя Его гнев и ярость.

Прочтя эту небольшую публикацию, вы узнали, не поминай господа всуе что значит, и теперь поостережётесь использовать это сильное слово, во время приступов злости или агрессии.   

Подробнее на сайте: https://модные-слова.рф
Рейтинг статьи:
Комментарии:

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины

1
191733
2
172738
3
170681
4
131182
5
126633
6
110967
7
103815
8
103442
9
99831
10
92475
11
89781
12
82735
13
80538
14
80519
15
74697
16
71560
17
68188
18
67702
19
65511
20
62020